#!vm; ## Parseamos o Config ESTACAO && CANAL #rparse("config.estacao.vm") #rparse("config.canal.vm") ## ## Conteudo Geral da Matéria #set( $conteudo = { "filename" : "confira-as-dicas-para-fazer-em-casa-pudins-perfeitos-de-varios-sabores", "portal" : "UOL", "estacao" : "Receitas", "title" : "Redação", "canal" : "Notícias", "atualizacao" : false, "titulo" : "Confira as dicas para fazer em casa pudins perfeitos de vários sabores ", "chapeu" : "Receitas - Da Redação", "autor" : "Larissa Januário", "local" : "Do UOL, em São Paulo", "agencia" : "", "tradutor" : "", "created" : "20120620090200", "updated" : "20120828161841", "texto" : "

Café, laranja, chocolate, baunilha, pistache, doce de leite... São infinitas as possibilidades de sabores que podem tirar da mesmice o tradicional pudim de leite.

Essa é a proposta do Fôrma de Pudim, ateliê especializado no doce de origem portuguesa. Ali, a chef pâtissier Daniela Aliperti cria diferentes sabores para incrementar a receita clássica à base de leite e ovos.

Veja Álbum de fotos

Para que você possa reproduzir em casa algumas dessas delícias, Daniela desenvolveu com exclusividade para o UOL Receitas, três receitas superfáceis para você preparar na sua cozinha.

Mas antes de colocar a mão na massa, confira as dicas da chef para seu pudim não desandar.

Para um pudim sem furinhos, não bata a massa no liquidificador
Isso faz com que muito ar seja incorporado à mistura, o que acaba fazendo com o pudim fique cheio de furinhos. Para um pudim lisinho, use um batedor de mão (fouet).

Coloque bastante água no banho-maria
Use uma forma grande para o banho-maria e encha bem. Isso garante que o pudim cozinhe por igual.

Use água fria no banho-maria
A água quente pode fazer com que o pudim cozinhe demais e passe do ponto.

O tempo de preparo pode variar
Utilize o tempo fornecido na receita apenas como base. Um forno nunca é igual ao outro. Observe o pudim para saber se está pronto: ao balançá-lo, ele deve chegar à consistência de gelatina, firme no centro. É um cozimento lento e demorado (no mínimo uma hora). Por isso, tenha muita paciência.

Não queime o caramelo
Para fazer um caramelo sem queimar, mantenha sempre um recipiente grande com água gelada próximo ao fogão. Quando atingir o ponto desejado, mergulhe o fundo da panela de caramelo na água fria para interromper o cozimento.

Serviço:
Fôrma de Pudim
Rua Silvânia, 177, São Paulo, SP
Tel.: (11) 2309-2030

", "link-complementar" : "", "comentario" : { "exibir" : true, "id-assunto" : "2896750" } } ) ## ## Tag's da Matéria #set( $conteudo.tags = { "tag1" : "", "tag2" : "", "tag3" : "", "tag4" : "", "tag-local" : "", "tag-outras" : "" } ) ## ## Imagem representativa ## Apenas os crops padrões do projeto gráfico 2011 (Ver Wiki) #set($conteudo.imagem = false) ## ## Conteudo relacionados ## ## Conteudo relacionado ## ## Conteudo relacionado por TAG #set( $conteudo.relacionado-tag = { "topo-modulo" : "Veja mais", "mais-titulo" : "", "mais-link" : "", "repository" : "mixed", "tags-id" : "Comidas e Bebidas - Comidas [62625]; ", "filter" : "OR" } ) ## ## Configurações de publicidade #set( $conteudo.publicidade = { "DEchan" : "", "DEsubc" : "", "DEkeywords" : "", "Expble" : "" } ) ## ## Configuração de Interação #set($conteudo.interacao = { "imagem" : "", "facebook" : { "titulo" : "Confira as dicas para fazer em casa pudins perfeitos de vários sabores ", "descricao" : "" }, "twitter" : { "data-text" : "Confira as dicas para fazer em casa pudins perfeitos de vários sabores ", "data-via" : "$!{estacao.interacao.twitter.data-via} " }, "orkut" : { "titulo" : "Confira as dicas para fazer em casa pudins perfeitos de vários sabores ", "descricao" : "" }, "seo" : { "titulo" : "", "descricao" : "", "canonical" : "", "robots" : "" } }) ## ## Parseamos o TEMPLATE da Mat?ria #parse("${estacao.path}/_include/moco/_template/materia/noticia.tpl")